HUALIEN

花蓮

挑戰充滿上坡的太魯閣自行車路線,沿途飽覽壯麗的峽谷景致,或輕鬆的賞遊新城小鎮,喝個冰涼透心的酸甜檸檬汁,電輔車都是您最佳伴侶。
花蓮火車站
騎行於花蓮市沿海自行車道,沐浴在太平洋壯闊的風景中--海灘、岩岸和無邊無際的蔚藍海洋是您忠實的旅伴。另一方面,市區內豐富的美食與文創聚落,讓您白天夜晚都不無聊,快來體驗花蓮的魅力跟電輔車的輕鬆愜意吧~
感受鄉間緩慢生活節奏,跟著在地的導覽老師,騎著單車漫遊鳳林小鎮,一探全台小學校長密度最高的小鎮,走訪充滿故事的鳳林菸樓、歷史悠久的林田虹吸水圳,處處鄉間秘境,處處美景宜人,令人流連忘返。
花蓮光復是自行車旅遊的極佳選擇。其融合了豐富多元的人文與自然景觀。騎行者可在小鎮中拜訪充滿日式風情的花蓮(光復)糖廠,品嘗甜蜜蜜的糖廠冰品;或是騎往山邊路徑探索太巴塱阿美族文化,體驗族人的熱情,品嚐道地的原住民美食。當然,光復鄉的縱谷風光優美而遼闊,分分秒秒的馳騁中,都能沉浸在大自然的沐浴中,令人回味無窮。
瑞穗自行車道全長不到15公里,路線從瑞穗火車站出發,經過客家建築、樟林隧道,沿途欣賞花東縱谷美景。瑞穗鄉位於東南部,有溫泉、茶園、柚花和文旦等吸引人的特色。適合各年齡層騎行。
遊走拜訪玉里小鎮,沿途坡度平緩、景色宜人,適合親子出遊。途經「世界唯一」橫跨兩個板塊的舊鐵道自行車道。因受到歐亞板塊與菲律賓海板塊擠壓的緣故,鐵道每年約長高2-3公分,因此民國96年(西元2007年)臺鐵改線之後,這條舊鐵道改建為玉富自行車道,成為獨一無二會長高的自行車道。