ADOBIKE

電輔車

ADOBIKE

何謂 電輔車

其實它的全名叫做電動輔助自行車,又有人叫做電助車。簡單的說,就是有電的腳踏車,而且是有踩才有電,沒有踩就沒有電。

有任何問題都可以
與我們聯絡

ADOBIKE

市面常常會有一種讓人混淆的的電動自行車。為了方便區隔,我就把它定位叫做電動機車或電動摩托車,它是有電就會跑,沒電時就是只能推它,或是自己蹲在路邊哭,等人送電池來;而電動輔助自行車沒電了,它一樣可以騎,因為它就是腳踏車啊!

所以誠心的建議政府,為了明確區隔差異,是否可以就直接把電動自行車改名為電動機車,把微型電動二輪車改為輕型電動機車,這樣相信大家就會一目了然。

ADOBIKE

當然,電動自行車和電動輔助自行車還有的差別就是電動車要戴安全帽,要有車牌,騎行者要有駕照,車子要有強制責任險,但電輔車除了法令有規範要戴安全帽之外,其他都不需要,這樣是不是更淺顯易懂呢?

為什麼要騎電輔車?

讓年輕人不害怕騎車騎很遠
中年人可以讓他回春
(回想起青春年少的張狂)
讓老人重新燃起信心,原來我也可以環花東,甚至環島啊

如何租借電輔車?

如何租借電輔車?如何甲地乙還?馬到成功168自行車旅遊為解決大家心中十萬個為什麼,貼心將相關流程製成小短片囉~

阿度的店

期待與你相遇
BEBLOG

Let’s start
working together

Ornare pharetra est sed vulputate leo fames ultricies. Viverra sed a, vitae dui porttitor netus nisi, lacus. Vel lectus.

MY STORIES